Все рыбаки спасены с дрейфующей льдины в В Амурском заливе благополучно завершилась операция по спасению рыбаков с дрейфующей льдины, сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По уточненным данным, всего на льдине находились около 70 рыбаков вместо ста, о которых сообщалось ранее.

После того, как спасателям поступил сигнал о том, что сильным ветром в Амурском заливе в районе станции "Седанка" оторвало льдину с рыбаками, на помощь были направлены три судна на воздушной подушке. Позднее к операции присоединились еще два катера.

"Сначала судно на воздушной подушке "Гепард" доставило на берег первых 30 рыбаков. Из-за высокой волны другое судно на воздушной подушке — "Марс" с десятью спасенными рыбаками не стало пробиваться к берегу. Экипаж высадил рыбаков на острове Коврижка. Сейчас к острову идет большой катер для того, чтобы взять рыбаков и доставить их в порт. Остальные последние 30 рыбаков были эвакуированы со льдины на другой катер, который сейчас держит курс в порт", — рассказали в МЧС.

Спасательную операцию затрудняла плохая погода — высокие волны, сильный ветер, мокрый снег и плохая видимость.

В прошлую субботу во Владивостоке, также в Амурском заливе были спасены с оторванной льдины еще 280 человек.

Приморское управление МЧС ежедневно просит рыбаков не выходить на хрупкий лед: в настоящее время вода в заливе ледяная, и человек может выжить в ней не более восьми минут. Однако тысячи рыбаков игнорируют этот совет и выходят на последний зыбкий лед.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form