Аналитики: флоты стран Балтии не способны защитить свое побережье
Foto: LETA

Страны Балтии не способны защитить свое побережье. Об этом говорится в отчете Международного центра оборонных исследований, находящегося в Таллине, пишет EurAsiaDaily.

Аналитики центра сетуют, что за последние 25 лет ни одна из трех стран Балтии серьезно не инвестировала в сферу ВМС, а ядро флотов этих государств составляют минные тральщики, которые через десять лет окончательно отживут свой век.

"Чтобы справиться в случае возможных гибридных атак со стороны России, необходимо инвестировать в военно-морской флот", — советуют авторы отчета. По их мнению, блок НАТО сосредоточен на защите береговой линии между Америкой и Европой, и альянс может оказаться неспособным поспешить на помощь в Балтийское море. По словам одного из авторов отчета, сотрудника "Международного центра оборонных исследований" Тони Лоуренса, "балтийским странам пора перейти от траления мин к дальнейшим действиям".

Source

Gazeta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form