Анархисты из "Сосиски" сожгли автомобиль еврочиновника
Foto: Reuters/Scanpix

В Германии неизвестные сожгли автомобиль главы рабочей группы Еврокомиссии по Греции Хорста Райхенбаха. Поджог был совершен утром 15 мая в Потсдаме. Злоумышленники также бросили пакет с краской в окно дома Райхенбаха и его жены, передает агентство AP со ссылкой на немецкие СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рейхенбах и его рабочая группа занимаются помощью Греции в проведении структурных реформ в области экономики страны. Еврочиновник и его помощники консультируют Афины по вопросам снижения госрасходов.

Ранее Президенту Греции не удалось согласовать с лидерами парламентских фракций состав нового Кабинета министров. На состоявшихся выборах левые, выступающие за отказ от политики жесткой экономии, получили поддержку со стороны избирателей, в то время как центристы, выступающие за реализацию предложенных Евросоюзом мер, довольствовались скромными результатами.

По данным агентства DAPD, ответственность за инцидент взяла на себя до этого неизвестная группа "Луканикос". Луканикос ("Сосиска") — кличка бездомного пса, которого часто видят на митингах и массовых акциях протеста в Афинах. Видео с его участием стало хитом интернета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form