После трехлетнего расследования полиция арестовала во вторник бывшего сотрудника госпиталя, который хвалился тем, что "помогал умереть" смертельно больным пациентам, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эфрен Сальдивар, бывший сотрудник Адвентистского медицинского центра в Глендэйле, штат Калифорния, был арестован, когда направлялся на работу. В данный момент, по сообщению представителей полиции, его обвиняют в шести убийствах.

Расследование началось в 1998 году после того, как Сальдивар, называвший сам себя "ангелом смерти", заявил, что за период с 1989 по 1997 он убил 50 пациентов. Работая в отделении респираторной терапии, Сальдивар отключал пациентов, которых он считал смертельно больными, от систем жизнеобеспечения.

Одного пациента, который продолжал дышать даже после того, как его отключили от системы жизнеобеспечения, Сальдивар задушил. Также предполагается, что некоторым пациентам он делал смертельные уколы.

В процессе расследования, которое начала полиция, были пересмотрены обстоятельства смерти 171 пациента, которые скончались за время работы Сальдивара. После эксгумации 20 тел выяснилось, что не менее шести человек были убиты.

Сам Сальдивар в телеинтервью признавался, что у него были многочисленные депрессии и проблемы с психикой. Он сказал, что хочет, чтобы его признали виновным и приговорили к смерти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form