Английская пресса узнала местонахождение Юлии Скрипаль
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия в данный момент находится в госпитале на военной базе. Об этом сообщает английское издание The Sun со ссылкой на источник, передает Gazeta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Она сейчас в госпитале на военной базе ради ее собственной безопасности, а также для контроля за состоянием здоровья. Последствия [отравления] нервно-паралитическим газом неизвестны и могут вновь проявиться в любой момент", — сказал анонимный источник, не уточнив, о какой именно военной базе идет речь.

Вечером 9 апреля 33-летнюю Юлию Скрипаль выписали из больницы в Солсбери и доставили в "безопасное место". Обсуждения о том, как дальше обеспечивать ее безопасность и защиту, еще продолжаются. Для правительства Великобритании здесь кроется деликатная дипломатическая проблема. Юлия — гражданка России, и Москва настаивает на доступе к ней консула.

10 апреля в Солсбери подтвердили выписку Скрипаль из больницы. Руководители Окружной больницы зачитали заявление о состоянии Скрипалей, в котором особо отметили, что Юлия Скрипаль не желает общаться с прессой.

Представители больницы также рассказали о методе лечения Скрипалей. Нервно-паралитические вещества прикрепляются к определенному ферменту в организме (ацетилхолинэстеразе) и нарушают передачу нервных импульсов. Поэтому первая задача медиков заключалась в том, чтобы стабилизировать состояние пациентов и поддерживать у них дыхание и кровообращение, объяснила директор больницы по медицинской части Кристин Бланшард.

"Затем нам потребовалось применить целый ряд препаратов для восстановления организма пациентов, до тех пор пока они не начали вырабатывать новые ферменты на место поврежденных отравлением. Мы также применили специальные методы деконтаминации, чтобы устранить остатки отравляющих веществ", — рассказала Бланшард. По словам медиков, оба пациента исключительно хорошо отреагировали на проводимое лечение, однако они находятся на разных стадиях выздоровления. Отец Юлии Сергей Скрипаль также идет на поправку, сообщила Бланшард.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей причастна Москва. Россия это категорически отрицает. 27 марта Юлия Скрипаль пришла в сознание и начала говорить.

Отравление экс-шпиона и его дочери вызвало серьезный кризис в отношениях между странами Запада и Россией. Великобритания возложила ответственность за преступление на Москву. Союзники Лондона по ЕС и НАТО поддержали эту позицию. Около трех десятков стран объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Британией, Россия ответила зеркальными мерами и начала высылать западных дипломатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Скрипаль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form