Сведения о каждом из 11 миллионов детей в Великобритании будут занесены в электронную базу данных, что поможет обеспечить их безопасность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщается на сайте газеты Independent, эти положения внесены в новое законодательство, предложенное министром по делам детей в министерстве образования Великобритании Маргарет Ходж. На создание электронной системы учета предлагается выделить 100 миллионов фунтов стерлингов. Доступ к базе данных будут иметь социальные работники, участковые терапевты, учителя и полиция. Каждая запись будет содержать такие данные о ребенке, как его имя, дата рождения, название школы и имя его участкового терапевта.

Министр пояснила, что эти сведения необходимы для того, чтобы профессионалы из социальной сферы, занятые работой с детьми, но относящиеся к разным ведомствам, имели возможность оперативно обмениваться друг с другом информацией. Она подчеркнула, что недостаточная информированность является одной из основных причин, по которым государство не может помочь детям справиться с возникшими у них проблемами.

Что касается защиты конфиденциальности, то Маргарет Хедж отметила, что тем, кто будет пользоваться базой данных, необходимо вносить только самые общие сведения, то есть обозначать проблему в связи с тем или иным ребенком, но не раскрывать ее деталей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form