Английская Англиканская церковь объявила о создании специальной команды священников, которые будут проповедовать рэпперам, хулиганам и прочим подросткам "с проблемами" в среде, где они проводят свободное время, пишет газета Telegraph. Таким образом церковь надеется донести слово божье до людей, которые не имеют контактов с организованной религией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Местом работы "священников-пионеров", как их называют в церкви, станут ночные клубы, задворки больших торговых центров, излюбленные парки скейтбордистов и прочие "злачные" места. Перед началом "несения" подобной службы предусмотрены специальные тренировки и инструктаж.

"Священники-пионеры" являются частью большой программы "Новое выражение", которую учредила англиканская церковь для возвращения людей к вере. Также в рамках этой программы организован приход "экстремального спорта", священники которого катаются на горных велосипедах.

Кроме того всем англиканским священникам Великобритании дана инструкция не вступать в конфликт с молодежью, которая появляется у церковных приходов, чтобы оскорблять верующих и наносить ущерб церковному имуществу, а пытаться поговорить с ними, приобщить их к вере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form