Теперь английские компании смогут без каких-либо помех, а главное законно, погрузиться в чтение переписки своих сотрудников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Английским компаниям с 24 октября этого года разрешается на законных основаниях просмотр электронной почты своих подчиненных, а также прослушивание их телефонные переговоров. По словам чиновников, это было сделано ради повышения эффективности труда сотрудников в рабочее время.

Как и можно было ожидать, это вызвало бурю протеста местных профсоюзов, представители которых заявили, "что для борьбы с этим нововведением они используют Декларацию прав человека". Как отметил один чиновник, данное решение было принято именно и только для обеспечения соблюдения прав человека. Он также отметил, что руководители компаний и так "в курсе" всей экосистемы своих сотрудников. Введение же четко разграниченных правил досмотра и прослушивания предотвратят многие злоупотребления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form