Британский бизнесмен Крис Клижевич собрал около 100 миллионов долларов инвестиций, которые пойдут на создание "шекспировского" тематического парка развлечений в окрестностях города родного города барда Стратфорда-на-Эйвоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несколько дней назад Клижевич, бывший кинопродюсер, представил публике рисунки и детальное описание будущего парка, которого местные жители уже окрестили "Мир Барда".

"Мир Шекспира" — уникальный проект. Подобного рода мест нет нигде во всем мире. Сравниться с ним может разве что американский DisneyWorld", — сообщил он.

По замыслу предпринимателя, туристы будут погружены в атмосферу 400-летней давности. "Представьте себе, из печных труб валит дым, по улицам ходят жители городка, одетые в костюмы елизаветинского периода, местные умельцы пекут хлеб, подковывают лошадей. Одним словом, это будет город, перенесенный в наше время из эпохи Тюдоров, — описывает свой замысел Клижевич. — Я представляю удивительную гамму звуков — стук колес карет, бой церковных колоколов. Из пекарни вкусно пахнет свежим хлебом, во всю работают коптильни… Вокруг домов раскинутся сады и рощи, в полях будут пастись коровы и овцы".

Публику будут развлекать ряженые. В городке откроется воинский турнир, на площади даже водрузят виселицу и позорный стул (укрепленный на подвижном бревне стул, к которому привязывали женщин дурного поведения или мошенников и опускали в воду). Актеры будут играть пьесы Шекспира, а туристы смогут сами на время стать мастерами тюдоровского времени — угольщиками, пчеловодами или виноделами. Кроме этого, в полях посетители смогут познакомиться с жизнью и бытом крестьян.

Клижевич надеется на то, что задуманный им парк будет столь же успешным предприятием, как и открывшийся в городе Йорке викинговский парк развлечений, в котором с 1984 года побывали 12 миллионов туристов.

По словам Клижевича, в ближайшие два месяца документы на строительства шекспировского парка будут переданы местным властям. Однако как пишет "Санди таймс", глава совета города Стратфорда-на-Эйвоне Пол Ланкастер выступает резко против идеи строительства парка, созданного по образу и подобию DisneyWorld, хотя недавно он сказал, что последние предложения британского бизнесмена более приемлемы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form