Великобритания и США планируют предъявить президенту Ирака Саддаму Хусейну ультиматум, если в отчете главы инспекторов ООН 14 февраля в Совете Безопасности будет содержаться критика в адрес иракских властей, сообщают Известия.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Иракскому руководителю будет дано 48 часов на то, чтобы покинуть Ирак. В противном случае он столкнется с перспективой военных действий. Ультиматум, по словам информированных источников, войдет в проект новой резолюции по Ираку, который может быть предложен на рассмотрение Совета Безопасности ООН уже в конце будущей недели.

Американские официальные лица заявили, что этот последний срок будет достаточным как раз для того, чтобы соседние арабские страны предприняли последнюю попытку убедить Саддама покинуть страну. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form