Министерство внутренних дел Великобритании намерено отменить ежегодные квоты на въезд в страну неквалифицированной рабочей силы из государств, не входящих в Евросоюз, сообщает The Independent со ссылкой на заявление министра по делам иммиграции Лайэма Бирна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Две программы, которые ранее были введены британским МВД, позволяли работодателям привлекать каждый год на работу в сельскохозяйственный сектор до 16 тысяч рабочих, а в остальные отрасли экономики — до 1800 человек.

По словам Бирна, в настоящее время британская экономика не нуждается в иммигрантах, "предприниматели могут без особых затруднений использовать труд граждан из стран Евросоюза или из самой Великобритании". Ограничения на въезд не будут касаться квалифицированных специалистов, пояснил министр.

Однако британские предприниматели, по сведениям издания, не согласны с такой инициативой министерства внутренних дел. Они считают, что отмена рабочих виз приведет к росту нелегальной миграции и использованию "серых" схем для въезда рабочих в страну.

"Бесправные нелегалы с невысокой заработной платой подорвут внутренний трудовой рынок Великобритании", — заявил глава Объединенного совета по социальной помощи иммигрантам Хабиб Рахман.

Лайэм Бирн в свою очередь подчеркнул, что его министерство не собирается полностью отказываться от мигрантов, так как иностранные рабочие приносят до 15 процентов ежегодного прироста валового национального продукта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form