Аноним оставил в туалете $130 000 для жертв стихии
Foto: AFP/Scanpix

В японском городе Сакадо префектуры Сайтама сотрудники мэрии обнаружили необычную находку. В туалете здания неизвестный оставил 10 миллионов иен (более $130 000) с просьбой передать их жителям пострадавшего от землетрясения и цунами района Тохоку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я — одинокий человек. Прошу передать эти деньги жителям Тохоку", — было сказано в записке анонима, которая была приложена к деньгам, сообщает РИА "Новости".

Часть денег была упакована в банковскую бумагу: по всей видимости, они были недавно сняты с банковского счета. В пакете была также обнаружена листовка с призывом собирать пожертвования для пострадавших от стихийного бедствия.

Находка была сделана 22 сентября. Мэрия Сакадо намерена подождать какое-то время, и если даритель не объявится и не потребует вернуть ему деньги, то их передадут в японский Красный крест.

11 марта землетрясение магнитудой 9,0 на северо-восточном побережье Японии вызвало разрушительное цунами. Число погибших и пропавших без вести превышает 19 000 человек. Ущерб от стихии, исключая затраты, связанные с аварией на АЭС "Фукусима-1", составил около 215 миллиардов долларов.

Около 92% погибших стали жертвами цунами. По данным Института географии Японии, цунами накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр, что соответствует 90% площади 23 центральных районов Токио. Больше половины затопленной водой территории пришлось на префектуру Мияги.

Полиция Японии и силы самообороны, занятые в разборе завалов пострадавших районов, за три месяца после цунами обнаружили на морском побережье 970 млн. иен (более $12 млн.). Значительная часть этих средств находилась в домашних сейфах, что облегчило поиск владельцев. Часто в сейфах одновременно хранились и документы на право владения недвижимостью. К настоящему моменту установлены хозяева более 85% наличных денег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фукусима
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form