Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип надеется, на улучшение отношений с Россией. "Нельзя сказать, что эстонско-российские отношения сегодня являются хорошими. Это всем понятно. Но надо жить дальше. Эстония хочет иметь добрососедские, прагматичные отношения со всеми государствами, со всеми нашими соседями, в том числе и с Россией. Но нужно, чтобы обе стороны выразили желание иметь такие отношения", — сказал он в эфире государственного "Радио 4".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он также высказал надежду, что в будущем "политика и бизнес в России не будут связаны так, как сегодня". По его мнению, в будущем "всем бизнесменам нужно обратить внимание на то, является ли бизнес, который они хотят вести с Россией, связанным с политикой или нет".

Ансип отметил, что хотя объемы российского транзита через Эстонию стали меньше, чем они были в апреле, переориентация эстонской экономики на Запад в начале 1990-х годов сделала долю российских инвестиций незначительной, передает РИА "Новости".

"Решение, которое было принято в начале 1990-х годов прошлого века, было правильным. Мы перенацелили свою экономику на Запад и я очень рад, что 80 процентов всех зарубежных инвестиций в Эстонию сейчас приходятся на Швецию и Финляндию. Остальные почти 20 процентов приходятся на несколько десятков государств, а доля прямых инвестиций из России составляет лишь 2,3 процента", — подчеркнул премьер.

Напомним, российско-эстонский конфликт обострился в связи с решением правительства Эстонии провести раскопки Братской могилы советским воинам в Таллине и перенести установленный в их честь памятник Воину-освободителю из центра города на отдаленное Военное кладбище.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form