Антарктида перестала быть единственным континентом без коронавируса
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Антарктида перестала быть единственным континентом, свободным от коронавируса, сообщает австралийская телекомпания ABC. Ссылаясь на испаноязычные СМИ, она отмечает, что на чилийской исследовательской базе O'Higgins Riquelme до 36 человек получили положительные тесты на Cоvid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

СМИ цитируют пресс-службу пятого военного дивизиона ВС Чили. По словам военных, среди заразившихся 26 военнослужащих и 10 гражданских — сотрудники компании, подрядчика, которые обслуживают базу.

Всех заразившихся вывезли на юг Чили и изолировали, за ними наблюдают врачи, ни у кого пока тяжелых симптомов или осложнений не наблюдается, пишет Sydney Morning Herald, также со ссылкой на СМИ. На станцию O'Higgins направили новую команду, которая прошла предварительный карантин и сдала отрицательные тесты.

ВМС Чили 21 декабря также сообщили, что три члена экипажа судна, которое занимается транспортным обслуживанием базы O'Higgins, по возвращении из Антарктики получили положительные тесты на Covid-19. Перед этим рейсом тесты всей команды были отрицательными.

O'Higgins — одна из 13 действующих чилийских баз в Антарктике. Она находится неподалеку от самой северной точки Антарктического полуострова, ближе к мысу Горн. Телеканал ABC отметил, что до нее трудно добраться даже по меркам Антарктиды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Антарктида
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form