Арабские страны недовольны обвинениями, с которыми Вашингтон выступает в адрес Сирии. Глава Лиги арабских государств Амр Муса заявил, что он крайне удивлен этими угрозами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее представитель египетского президента Хосни Мубарака заявил, что мишенями США становится одна арабская страна за другой. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, а также российские официальные лица выразили опасение, что недавние заявления США относительно Сирии могут в будущем дестабилизировать ситуацию в регионе.

Вашингтон в минувшие несколько дней неоднократно обвинял Сирию в поддержке режима Саддама Хусейна, в укрывательстве лидеров этого режима, в разработке и испытаниях оружия массового поражения.

Генеральный Секретарь ООН напомнил США, что любые вопросы, касающиеся международной безопасности и мира, должны ставится в соответствии с хартией ООН, в соответствии с которой Совет Безопасности ООН является единственным легитимным международным органом, имеющим право заниматься такими вопросами.

Представитель Аннана приветствовал "прояснения" ситуации, данные министром иностранных дел Великобритании Джеком Стро. Министр, пятаясь навести мосты между Дамаском и Вашингтоном, заявил, что удар по Сирии вовсе не стоит на повестке дня после завершения войны в Ираке.

Выступая в Кувейте, Стро сказал, что США и Великобритании хотели бы получить от Сирии ответы на ряд вопросов, но "что касается предположения, что Сирия — следующая в списке, мы ясно говорим, что это не так, подобного списка просто не существует".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form