Арабский бойкот может распространиться на товары из Франции и Германии, где газеты перепечатали датские карикатуры на пророка Мухаммеда, пишет в четверг эмиратская газета Gulf Today.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В сентябре прошлого года датская газета Jyllands-Posten напечатала карикатурный комикс из 12 картинок, на одной из которых в виде террориста был изображен пророк Мухаммед. Карикатуру перепечатало одно из норвежских изданий, а 1 февраля — французские и германские газеты. В ответ арабские страны объявили бойкот товаров датских компаний и предприняли дипломатические демарши.

Организация "Исламский конгресс" и Лига арабских стран намерены вынести вопрос о карикатурах на обсуждение очередной сессии Генассамблеи ООН.

В декабре участники саммита Организации Исламская конференция (ОИК) подвергли резкой критике публикацию датской газетой карикатур на пророка, расценив их как оскорбление чувств мусульман всего мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form