Председатель Палестинской национальной администрации Ясир Арафат заявил, что готов передать власть, но не стал уточнять, когда. Об этом палестинский лидер сообщил, выступая в понедельник на открывшейся в Рамаллахе (западный берег реки Иордан) сессии Палестинского законодательного совета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я готов отказаться от исполнительной власти, если вы этого хотите, что позволит мне отдохнуть, — сказал палестинский лидер. — Если желаете, вы можете выбрать кого-нибудь, чтобы вместо меня вручить ему исполнительную власть".

В своем выступлении он также осудил терроризм и выразил солидарность с США по случаю приближающейся годовщины 11 сентября. Он осудил и "все акты терроризма против израильских гражданских лиц", но не призвал к их прекращению. По его словам, Израиль использует эти теракты для усиления репрессий против палестинцев, которые "являются жертвами терроризма" на западном берегу Иордана и в секторе Газа.

Палестинские парламентарии должны утвердить изменения в составе палестинского правительства, а также высказать мнение о проводимых реформах, в том числе палестинских служб безопасности. На сессии присутствуют не все палестинские депутаты.

Некоторым избранникам от сектора Газа израильские власти не разрешили транзит на западный берег по соображениям безопасности, и тогда все представители этих палестинских территорий в знак солидарности остались на месте. Они участвуют в работе палестинского законодательного совета в режиме видеоконференции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form