Ясир Арафат в среду вечером прибыл в Каир для переговоров с египетским президентом Хосни Мубараком. На переговорах Арафат и Мубарак обсуждали "ситуацию в Секторе Газа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подробностей переговоров пока не сообщается, но как передает агентство Reuters, "ни о каких возможных секретных переговорах между израильтянами и палестинцами речь не шла".

"По словам египтян, палестинский лидер сказал им, что готов разговаривать с израильтянами, но сначала те должны отвести свои войска на позиции, которые армия занимала до начала конфликта в Секторе Газа, - сообщает агентство, - а позже представители Египта сказали, что они тоже расценивают действия Израиля как "агрессию против Палестины". Позицию Израиля представители египетского МИД назвали "неконструктивной" и "милитаристской".

Неделю назад Египет уже отозвал своего посла из Тель-Авива "для консультаций", и обратно представитель Мубарака пока не вернулся. "Впрочем, какие-то переговоры между израильтянами и палестинцами все-таки идут и сейчас, - заявили Reuters представители МИД Египта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form