Как сообщают Дни.ру, в суд Брюсселя были поданы иски против руководства Израиля и Палестинской автономии. В отношении руководства Израиля исковое заявление подала группа родителей убитых израильскими военными детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Они обвиняют в военных преступлениях Ариэля Шарона — нынешнего премьер-министра Израиля — и Эхуда Барака — его предшественника.

В то же время был подан иск против лидера Палестинской автономии Ясира Арафата. 30 израильтян, членов бельгийской Ассоциации жертв терроризма, обвиняют его в том, что он отдавал приказы совершать убийства — как в ходе интифады Аль-Акса, длящейся уже более года, так и в более раннее время.

Кроме военных преступлений израильские граждане собираются обвинить Арафата, а также нескольких лиц из его ближайшего окружения, в геноциде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form