Арестован активист исламской ячейки "Шариат для Бельгии"
Foto: AFP/Scanpix

7 июня в Антверпене был арестован официальный представитель радикальной исламистской организации "Sharia4Belgium" ("Шариат для Бельгии") Фуад Белькасем. По информации бельгийских СМИ, местные власти заблокировали одноименный интернет-сайт этой фундаменталистской группы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Арестованному вменяется подстрекательство к беспорядкам в брюссельской коммуне Моленбек, где в конце минувшей недели члены его организации оказали жесткое сопротивлении полиции при попытке проверки документов, а ранее вступили в столкновение с полицейскими из-за ареста мусульманки, появившейся в общественном месте в запрещенном в Бельгии никабе — головном уборе, закрывающем лицо, сообщает "Интерфакс".

В феврале этого года Антверпенский суд уже приговаривал Фуада Белькасема к двум годам тюрьмы и денежному штрафу за побуждение к насилию и разжигание ненависти в отношении немусульман, но в соответствии с бельгийской юридической процедурой осужденный продолжал оставаться на свободе.

Местные СМИ цитируют одно из его обращений к бельгийским властям: "Если вы хотите оказаться в аду, как все нечестивцы, это ваша проблема, но оставьте нас жить, как мы того хотим".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form