Российские правоохранительные органы задержали советника президента НК "ЮКОС" адвоката Василия Алексаняна, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителей нефтяной компании, Алексанян, ранее возглавлявший правовое управление "ЮКОСа" в статусе вице-президента, был задержан в пятницу днем. Он обвиняется в участии в так называемом "деле "Томскнефть ВНК" (дочернее предприятие "ЮКОСа")", а также в отмывании денег.

Подробности происшествия не сообщаются. Правоохранительные органы пока официально не подтвердили информацию о задержании Алексаняна.

Обвиняемой по делу "Томскнефть-ВНК", в частности, проходит бывшая заместитель начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светлана Бахмина. Она обвиняется в присвоении имущества и активов компании "Томскнефть-ВНК" на сумму более 18 миллиардов рублей. В пятницу государственный обвинитель попросил Симоновский суд Москвы приговорить Бахмину к 9 годам тюремного заключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form