Арестованный сын Каддафи выдал, что его брат жив
Foto: Reuters/Scanpix

Объявленный ранее убитым младший сын Муаммар Каддафи — Хамис Каддафи — жив и находится на территории Ливии. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны во временном правительстве Ливии со ссылкой на захваченного в плен при попытке пересечь границу с Нигером другого сына бывшего ливийского лидера — Сейфа аль-Ислама.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хамис Каддафи находится в 90 километрах в городе Тархуна к юго-востоку от Триполи. При этом сын Каддафи окружен войсками Переходного национального совета (ПНС) Ливии, передает ИТАР-ТАСС. Сына Каддафи рассчитывают арестовать в ближайшее время.

Повстанцы неоднократно объявляли о гибели Хамиса, командовавшего элитной бригадой бывшей ливийской армии в ряде районов страны, однако эти сведения оказывались недостоверными.

19 ноября Сейф аль-Ислам был арестован на юге Ливии. За свое освобождение он предложил ливийским повстанцам взятку в размере $2 млрд. Власти города Зинтан, где находится задержанный, отказываются выдать пленника Триполи. Военные намерены удерживать его у себя до тех пор, пока в Ливии не будет сформирована новая судебная система.

Переходный национальный совет Ливии вынесет на голосование вопрос о том, следует ли предать суду в Ливии схваченного Сейфа аль-Ислама или же передать его Международному уголовному суду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ливия Муаммар Каддафи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form