Арестованный в США российский программист признал вину
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российский программист Станислав Лисов, обвиняемый в США в киберпреступлениях, признал вину по одному из двух пунктов уголовного дела — сговоре с целью совершения хакерской атаки. Ему грозит до пяти лет тюрьмы, сообщил ТАСС адвокат Аркадий Бух.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Признание, по словам юриста, — итог долгих переговоров с прокуратурой Южного округа штата Нью-Йорк. Он добавил, что сторонам еще предстоят продолжительные консультации.

Бух отметил, что Лисова могут приговорить к тому сроку, который он уже отбыл под стражей — более двух лет. В этом случае его сразу освободят. "Это маловероятно, но возможно", — сказал защитник. После освобождения Лисова, вероятно, отправят на родину.

Россиянина задержали в Барселоне в январе 2017 года. Испанские власти выдали его США. Американские правоохранительные органы подозревают его в разработке вредоносной программы NeverQuest, которая использовалась для кражи банковских данных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form