Семеро палестинцев арестованы израильской полицией в связи с нападением на министра иностранных дел Египта Ахмеда Махера в Иерусалиме. Все арестованные, по данным полиции, жители Восточного Иерусалима.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ахмед Махер подвергся нападению в понедельник во время посещения мечети аль-Акса, третьего по святости места для мусульман. По словам очевидцев, мусульманские экстремисты сначала кричали на Махера, а затем набросились на него. Телохранители министра попросили его покинуть мечеть, а затем, по их словам, услышали от него: "Я задыхаюсь, я задыхаюсь!".

Есть сообщения о том, что министр получил сердечный приступ, когда молившиеся в мечети палестинцы забросали его камнями и ботинками с криками "Предатель, ты ведешь переговоры с сионистами!" Как говорят очевидцы, палестинцы пришли в ярость из-за того, что Махер поднялся на Храмовую гору через Магрибские ворота, которые охраняют израильские пограничники.

Изначально приходили сообщения о том, что министр был госпитализирован в бессознательном состоянии, однако впоследствии сотрудник израильской клиники заявил, что Махер был доставлен в сознании. Ему дали лекарство от сердца, и сейчас министр чувствует себя хорошо.

В Израиль Ахмед Махер прибыл в понедельник, и в тот же день встретился с высокопоставленными представителями руководства страны. Это его первая поездка в Израиль за два года.

Переговоры касались возможности воплощения в жизнь поддерживаемого США плана ближневосточного мирного урегулирования, известного как "дорожная карта". В последние несколько недель Египет прилагает большие усилия, пытаясь помочь вывести палестино-израильские переговоры из тупика.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form