Сегодня, 8 марта, Басманный суд Москвы дал санкцию на арест всех пятерых задержанных по делу об убийстве известного российского оппозиционера Бориса Немцова, сообщает ТАСС. В совершении громкого преступления признался пока только один.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди задержанных сотрудниками российских правоохранительных органов — Заур Дадаев, Замзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шагид Губашевы. Всем пятерым предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом"), а также по ч. 2 статьи 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору").

Единственным, кто пока дал признательные показания из пятерки задержанных — Дадаев. Сознавшись в своем участии в убийстве Немцова, он добавил: "Я люблю пророка Мухаммеда". В Совбезе Ингушетии, на территории которой произошло задержание Дадаева и братьев Губашевых, рассказали, что Дадаев раньше служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики.

Также сегодня прошла информация о еще одном подозреваемом в убийстве Бориса Немцова. Им стал 30-летний Беслан Шаванов, который подорвал себя гранатой в Грозном во время попытки задержания.

Напомним, Борис Немцов был застрелен поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. В оппозиционного политика — сопредседателя "РПР-Парнас" и депутата Ярославской облдумы — было выпущено шесть пуль, четыре из которых достигли цели. Немцов скончался на месте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Борис Немцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form