Армия КНДР подавила массовые беспорядки
Foto: EPA/LETA

В пограничном с Китаем северокорейском городе Синыйджу произошли столкновения между населением и полицией, для подавления беспорядков были вызваны армейские подразделения, пишет The Chosunilbo со ссылкой на собственный источник в КНДР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газета отмечает, что беспорядки произошли еще 18 февраля, однако за пределами КНДР об этом стало известно только теперь, спустя неделю.

По словам источника газеты, все началось с полицейского рейда на местном рынке. Когда один из торговцев был избит полицейскими, за него вступились его родственники и коллеги. Потасовка переросла в массовые беспорядки, в которые были вовлечены несколько сотен человек.

Как отмечает газета, жители города были, помимо прочего, недовольны тем, что власти не предоставили им повышенные продуктовые пайки в честь празднования дня рождения Ким Чен Ира 16 февраля.

Для прекращения беспорядков в Синыйджу были направлены армейские подразделения. По официально не подтвержденным данным, до пяти человек погибли в результате столкновений. Информации о числе пострадавших нет.

Как сообщает Daily NK, в начале февраля Ким Чен Ир приказал Минобороны создать в каждом муниципальном районе специальные подразделения численностью порядка 100 человек. Эти отряды должны пресекать попытки организации массовых беспорядков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form