Северная Корея бросает свою армию на повсеместную посадку деревьев. Как передало Центральное радио КНДР, военные принесли в среду клятву Ким Чен Иру стоять в авангарде движения за озеленение и благоустройство территории страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В поддержку слов верховного главнокомандующего мы посадим множество деревьев и будем ухаживать за ними, хорошо проведем работу по охране окружающей среды и тем самым внесем активный вклад в строительство великой державы", — заявил заместитель министра народных вооруженных сил КНДР Ким Чон Гак.

Он выступил на митинге на окраине Пхеньяна в саду перед дворцом Кымсусан — усыпальницей бывшего президента страны Ким Ир Сена.

Как отметила северокорейская радиостанция, поводом для этого послужил отмечаемый в этот день праздник озеленения.

Приводятся также слова бригадного генерала Ко Чун Хо, который сказал, что подразделения Корейской народной армии будут в первых рядах кампании по "превращению страны в лесопарк".

После окончания митинга военнослужащие и руководители военного ведомства посадили перед усыпальницей Ким Ир Сена несколько тысяч саженцев сосны, клена и акации, передало радио из Пхеньяна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form