В Северо-Кавказском военном округе (СКВО) приступили к формированию отдельной мотострелковой бригады, которая будет дислоцироваться в Южной Осетии, передает "Интерфакс" слова представителя штаба округа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Бригада формируется на базе 693-го мотострелкового полка. Ее подразделения будут дислоцироваться на постоянной основе в городах Цхинвали и Джава", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в Абхазии будет размещена на постоянной основе отдельная мотострелковая бригада, которая в настоящее время дислоцируется в Майкопе.

Напомним, министр обороны России Анатолий Сердюков в минувший вторник доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что в Абхазии и Южной Осетии будут размещены по 3800 российских военнослужащих.

"В Южной Осетии это будут — город Джава и Цхинвали, а в Абхазии пока разместятся на местах, где были наши миротворцы. В дальнейшем определим конкретные места, где они и будут находиться. Мы ведем эту работу, и есть понимание, в каком объеме и где будут дислоцироваться наши войска", — сказал Сердюков.

Между тем обстановка в зоне ответственности миротворцев в Южной Осетии напряженная, но управляемая, заявил в среду командующий миротворческими силами в республике генерал-майор Марат Кулахметов.

"Российские миротворцы выполняют задачи, введены дополнительные посты", — сказал генерал-майор Кулахметов. По словам командующего, миротворцы несут службу на линии постов вдоль южной границы безопасности, а также на линии вдоль административной границы Южной Осетии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form