Foto: EPA-AFI

Потери морских пехотинцев в бою за Насирию составили шесть человек убитыми и 14 ранеными, сообщает BBC News со ссылкой на официальный источник в частях морской пехоты США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Насирии войска коалиции столкнулись с ожесточенным сопротивлением иракских военных. Продвижение войск по направлению к Багдаду было остановлено, завязался ожесточенный бой. Как передал телеканал Sky News, в результате восьмичасового сражения погибли четверо и были ранены 50 человек.

Между тем военные ведомства стран коалиции отказываются комментировать вчерашние потери. Единственный комментарий дал министр обороны США — он признал, что несколько американских солдат захвачены в плен. Об этом несколькими часами ранее сообщили арабские телеканалы, показавшие в телеэфире допросы пятерых военнослужащих США.

ABC News сообщает об одиннадцати пленных, захваченных иракцами во время боя в Насирии. Всего же, с начала военной операции общие потери коалиционных сил составили по официальным данным 38 человек.

Войска коалиции встречают серьезное сопротивление со стороны иракцев. Такого, которого они не ожидали. "Увеселительной прогулки" по Ираку не получилось. Войска США и Великобритании втянулись в тяжелые позиционные бои. И успех им сопутствует не всегда. Не исключено, что операция в Ираке может затянуться на длительный срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form