Армия Украины после боя оставила аэропорт Луганска
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Международный аэропорт Луганска вышел из-под контроля украинских правительственных войск. Об этом признали представители Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Силовики контролировали луганский аэропорт с конца мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ночь на 1 сентября вокруг аэропорта Луганска шел ожесточенный бой. 30 августа, ополченцы заявляли, что установили контроль над аэропортом Луганска, однако тогдп в СНБО это утверждение опровергли.

СНБО Украины написал в "Твиттере", что украинские десантники оставили аэропорт Луганска "организованно". "Судя по точности артиллерийского огня, он ведется профессиональными артиллеристами из Российской Федерации", — отметил представитель СНБО Андрей Лысенко.

"Украинские военные получили приказ и организованно отошли из поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск — Красный Луч — Снежное и аэропорта Луганск", — сказал он.

Лысенко также заявил, что за минувшие сутки в зоне боевых действий на востоке Украины погибли семь военнослужащих, еще 25 получили ранения.

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики заявляют об уничтожении последнего плацдарма украинских войск для наступления на Луганск, сообщает "Интерфакс".

"Силы ополчения ЛНР вытеснили украинских военных из населенного пункта Веселая Гора. Таким образом, ликвидирован последний плацдарм для наступления на Луганск", — отметили в ополчении. Веселая Гора позволяет контролировать переправу через Северский Донец у города Счастье, а потому является очень важным стратегическим пунктом.

До сих пор продолжается бой вокруг аэропорта Донецка. Ополченцы утверждают, что два взвода украинских сил в этом месте сдались. В штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) высказали мнение, что силовики оставят аэропорт Донецка "для высвобождения сил, необходимых для закрытия дыры во фронте" к югу от города, передает РИА "Новости".

Президент Украины Петр Порошенко намерен обсудить с лидерами фракций Верховной Рады введение в стране военного положения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form