Асад: Сирия на пороге войны, навязываемой извне
Foto: AFP/Scanpix

Президент Сирии Башар Асад заявил в обращении к парламенту, что страна находится на пороге "реальной войны, навязываемой внешними силами", сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент опроверг сообщения о том, что правительственные войска виновны в гибели мирных граждан в городе Хула в провинции Хомс, где полторы недели назад были убиты 116 человек, в том числе 30 детей.

Также Асад подчеркнул, что Сирия по-прежнему готова к политическому диалогу со всеми силами, которые не призывают к иностранной интервенции.

Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан накануне также заявил, что гражданский конфликт в Сирии может перерасти в "тотальную войну с сектантским подтекстом".

Массовое убийство жителей Хулы вызвала резкую реакцию со стороны властей многих стран. Во вторник Британия, Германия, Испания, Италия и Франция выслали в связи в этими событиями сирийских дипломатов из своих стран.

Глава МИД России Сергей Лавров в тот же день заявил, что некоторые страны начинают использовать события в Хуле как предлог для начала военных действий и пытаются оказывать давление на Совет Безопасности ООН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад Кофи Аннан ООН Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form