Асад: в Сирии идет настоящая война
Foto: AFP/Scanpix

Президент Сирии Башар Асад во вторник, 26 июня, признал, что в настоящее время в стране происходит "настоящая война". Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается, соотвествующее заявление Асад сделал на первом заседании нового сирийского правительства. Президент потребовал от кабинета министров задействовать все имеющиеся ресурсы для достижения победы в войне.

Как напоминает Reuters, ранее Асад никогда не оценивал ситуацию в стране как войну, заявляя на официальном уровне, что против действующего правительства борются лишь разрозненные группы боевиков, финансируемые из-за рубежа.

Между тем, как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, во вторник в Сирии были убиты 68 мирных жителей, 41 солдат правительственной армии и семеро повстанцев. Основным районом боев в течение дня стали пригороды Дамаска Кудсайя и Аль-Хама.

Восстание против режима Башара Асада в Сирии продолжается с середины марта 2011 года. Общее число жертв среди мирного населения, повстанцев и солдат правительственной армии, по данным правозащитников, превысило 15 тысяч человек. Представители ООН официально признали происходящее в Сирии гражданской войной в середине июня 2012 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Башар Асад ООН Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form