Ассанж отказался от экстрадиции в США
Foto: AFP/Scanpix

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж отступил от своего обещания добровольно вернуться в США. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на его адвокатов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Ассанж согласился на экстрадицию при условии, что американские власти помилуют информатора Челси Мэннинг. 18 января президент США Барак Обама смягчил приговор Мэннинг, однако, согласно указу, она проведет в тюрьме еще 4 месяца.

При этом адвокаты Ассанжа отмечают, что условия не были выполнены со стороны США.

"То, что сделал президент Обама — это не то, чего хотел Ассанж", — заявил Барри Поллак.

Другой адвокат Ассанжа Мелинда Тейлор подтвердила, что ее подопечный просил полного и "незамедлительного" помилования Челси.

Ранее в твиттере WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что будет счастлив вернуться в США, если ему гарантируют соблюдение всех его прав.

Американский военный Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года по подозрению в передаче WikiLeaks более 700 тысяч американских дипломатических документов, касающихся, в том числе, операции США в Ираке. В 2013 году Мэннинга приговорили к 35 годам тюрьмы. На следующий день после вынесения приговора Мэннинг объявил, что он является женщиной по имени Челси.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WikiLeaks Джулиан Ассанж Челси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form