В Швеции по случаю 95-летия со дня рождения известной детской писательницы Астрид Линдгрен выпущена памятная монета достоинством в 50 крон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг — день рождения писательницы, ушедшей из жизни 28 января этого года — в почтовые ящики жителей Швеции пришло необычное письмо, в котором Монетный двор страны сообщает, что отчеканено 100 тысяч экземпляров юбилейной монеты.

На лицевой стороне монеты изображен портрет Астрид Линдгрен с обозначением годов ее жизни, на оборотной ее стороне — популярная героиня писательницы — Пеппи Длинныйчулок.

Монетный двор отмечает, что выпуск монет ограничен. Жителям Швеции, тем не менее, предлагается приобрести редкие экземпляры. Часть средств, вырученных от продажи монет, планируется передать детской больнице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form