Ученые из Гонконга допускают, что распространение вируса атипичной пневмонии началось с пристрастия китайцев есть мясо диких кошек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По поступившим в Токио сообщениям, об этом заявил профессор микробиологии Гонконгского университета Вэнь Гоюн.

Группа университетских исследователей подтвердила животное происхождение смертельно опасного вируса, "заявившего" о себе на юге Китая и теперь стремительно распространяющегося по всему миру. Иными словами, человек заразился новой инфекцией от животных.

В южных районах Китая люди, по словам Вэнь Гоюна, очень любят мясо диких кошек. Возможно от них и передалась человеку инфекция, однако ученым еще предстоит точно установить — какое именно животное стало источником распространения вируса. Если это будет сделано, подчеркнул профессор, можно будет легко найти и способ предотвращения распостранения опасной болезни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form