Авария автобуса с туристами в Турции: погибли шесть человек
Foto: AFP/Scanpix

В результате аварии туристического автобуса в Денизли на юго-западе Турции в четверг во второй половине дня погибли шесть человек. В автобусе находились туристы из стран СНГ и Балтии. По данным СМИ, 38 человек получили травмы, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автобус следовал из Памуккале в Анталью. Как сообщила телекомпания "Россия 24" со ссылкой на находившихся в автобусе туристов, незадолго до аварии прошел дождь, дорога была скользкой и водитель не справился с управлением. Тем не менее, ему удалось удержать автобус от падения в пропасть.

Туристы путешествовали по линии агентства Tez Tour, все отдыхающие были из Кемера. СМИ сообщают, что в автобусе находились 64 человека, граждане России, Украины, Казахстана и Литвы.

"Автобус принадлежал принимающей компании Kilit Global, с которой работаем мы и "Библио Глобус". В автобусе находились туристы из стран СНГ и Балтии, в частности, Литвы. По предварительной информации, погибли четыре человека, их личности и гражданство пока неизвестны", — сказала "Интерфаксу" PR-директор туроператора Tez Tour Лариса Аханова.

Четверо погибших — граждане России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу российского посольства в Анкаре. Среди раненых — 23 россиянина. Пострадавшие доставлены в частные больницы в Анталье и Денизли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form