Авиакатастрофа в Афганистане: восемь погибших
Foto: stock.xchng

Все восемь человек, находившиеся на борту транспортного самолета, потерпевшего крушение в Афганистане, погибли, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление местных властей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самолет C-130 во вторник, 12 октября, около 19:25 по местному времени упал в горном районе недалеко от Кабула. После столкновения с землей самолет загорелся. Все члены экипажа — шесть граждан Филиппин, индиец и кениец — погибли.

По словам представителей администрации международного аэропорта Кабула, С-130, зафрахтованный авиакомпанией National Air Cargo, выполнял рейс из Баграма в столицу Афганистана. На борту самолета, сообщили они, находился груз, предназначенный для Международных сил содействия безопасности (ISAF).

В штаб-квартире National Air Cargo, находящейся в США, агентству AFP сообщили, что разбившийся С-130 принадлежал компании Trans Afrique из Ганы и действительно был нанят для перевозки грузов в Афганистане. предназначенных для ISAF.

С начала 2010 года, отмечает AFP, это уже вторая катастрофа коммерческого самолета в Афганистане. 17 мая в этой стране разбился пассажирский самолет Ан-24 местной авиакомпании Pamir Airways, на борту которого находились 44 человека. Крушение Ан-24 стало первой катастрофой пассажирского самолета в Афганистане с февраля 2005 года, когда около Кабула упал Boeing 737 с 104 людьми на борту, также принадлежавший местной авикомпании Kam Air.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form