Все 224 человека, находившиеся на борту самолета Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего крушение на Синайском полуострове, погибли. 1 ноября в России объявлен днем траура.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На месте крушения российского авиалайнера в Египте обнаружены тела 150 человек, сообщает Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности региона Северный Синай. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По последней информации, три пассажира на борту были гражданами Украины и Белоруссии, остальные — граждане России. На борту лайнера разбившегося в Египте, находились 24 ребенка и 193 взрослых, передает "Интерфакс". Среди 193 взрослых пассажиров было 137 женщин и 56 мужчин.

Глава МИД Египта Самех Шукри провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Шукри пообещал провести тщательное расследование обстоятельств крушения российского самолета на Синае в кратчайшие сроки, передает РИА "Новости" заявление официального представителя МИД Египта Ахмеда Абу Зейда. Бортовые самописцы самолета Airbus 321, потерпевшего крушение в Египте, будут расшифрованы в России, заявил источник в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы, передает "Интерфакс".

Президент Владимир Путин объявил 1 ноября траур в связи с крушением российского лайнера в Египте, передает РИА "Новости".

Газета.Ru сообщает, что эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории России и СССР. Предыдущее крупнейшее авиапроисшествие с участием самолета отечественных авиалиний произошло в 1985 году — тогда под Учкудуком упал самолет "Аэрофлота", в результате чего погибли 200 человек. Кроме этих двух катастроф в истории российской и советской авиации не было происшествий, в результате которых погибли бы 200 и более человек.

Лайнер Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 мск, после чего исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крушение А321 в Египте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form