Авиакомпании могут потерять $1 млрд. из-за вулкана
Foto: EPA/LETA

Гигантское облако вулканического пепла, распространившееся над Европой из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, может нанести авиакомпаниям убытки в размере миллиарда долларов при условии, что пепел не рассеется в течение ближайших трех дней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на оценку специалистов консалтинговой компании Centre for Asia Pacific Aviation.

Задержка и отмена авиарейсов повлияет на шесть миллионов пассажиров. Среди компаний, вынужденных отменить рейсы — Delta, British Airways и Qantas.

Вулканический пепел покрыл небо над всей Норвегией и Шотландией, а также некоторыми частями Англии, Ирландии, Швеции, Финляндии и России.

По словам представителя Еврокомиссии Сиима Калласа, пассажиры рейсов, отложенных и аннулированных из-за облака пепла, имеют право на предусмотренные в таких случаях услуги и компенсации. Предъявить свои права пассажирам не должна помешать даже форс-мажорная ситуация, вызванная стихийным бедствием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form