Авиакомпании прекращают полеты над Персидским заливом
Foto: Reuters/Scanpix

Сразу несколько крупных международных авиакомпаний сообщили 21 июня о прекращении перелетов над Ормузским проливом и Персидским заливом из-за роста политической напряженности в регионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди авиакомпаний, отказавшихся от перелетов в этом географическом регионе, такие гиганты, как Lufthansa, KLM и British Airways. Представители авиакомпаний всерьез обеспокоены растущей в этом регионе политической напряженностью, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Associated Press.

Как сказано на сайте нидерландского авиаперевозчика KLM, речь идет о "мере предосторожности", причина которой — "инцидент с дроном".

Меж тем в Lufthansa отметили, что изменения в маршрутах лайнеров вступили в силу уже накануне, 20 июня. При этом представитель немецкой авиакомпании рассказал, что запрет не распространяется на всю территорию Ирана. По его словам, самолеты Lufthansa по-прежнему будут летать в столицу страны Тегеран.

Накануне телеканал PressTV сообщил, что иранские военные сбили разведывательный беспилотник США у входа в Персидский залив. В официальном комментарии иранская сторона отметила, что американский беспилотник нарушил воздушное пространство страны.

Следом газета New York Times сообщила, что президент США Дональд Трамп санкционировал нанесение удара по Ирану в ответ на сбитый беспилотник, но в последний момент отменил операцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Персидский залив Дональд Трамп США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form