Авиакомпания "Сибирь", которой принадлежал Ту-154, сбитый в начале октября над Черным морем украинской ракетой, будет предъявлять иски Украине, сообщает "Эхо Москвы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло огласил вердикт комиссии по расследованию причин катастрофы Ту-154 над Черным морем. Согласно выводам комиссии, Ту-154 был сбит украинской ракетой, стартовавшей с полигона на Крымском полуострове.

Украинская сторона пока воздерживается от комментариев, однако в связи с выводами комиссии авиакомпания "Сибирь" уже поручила английской юридической фирме подготовку исков.

Суммы исков пока не определены, однако, уже подсчитано, что ущерб от катастрофы составил не менее 10 миллионов долларов. Сюда входят стоимость лайнера и расходы на поисковые работы. Напомним, что Ту-154 летел из Тель-Авива в Новосибирск. Погибли все 78 человек, которые были на борту — и пассажиры, и экипаж.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form