Австралийцы проголосовали на референдуме за признание гей-браков
Foto: AFP/Scanpix

Избиратели в Австралии большинством в 61,6% голосов высказались на референдуме за легализацию однополых браков, сообщает Австралийское бюро статистики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Референдум не имеет обязательной силы, но премьер-министр Малькольм Турнбулл, когда стали известны результаты голосования, пообещал изменить законодательство страны до Рождества.

"Миллионы [австралийцев] сказали свое слово, и они подавляющим большинством голосов высказались за равенство прав на брак. Они сказали "да" справедливости, "да" супружеской верности, "да" любви. Теперь пришло время нам здесь, в парламенте Австралии, сделать свое дело", — заявил Турнбулл.

Турнбулл и ранее поддерживал легализацию однополых браков, но не все в его правительстве разделяют эту позицию.

Голосование проводилось по почте и продолжалось восемь недель. В нем приняли участие 12,7 миллиона человек, что составляет 79,5% избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form