Австралийская девушка спаслась после нападения акулы
Foto: EPA/LETA

В Австралии, в штате Новый Южный Уэльс, на 13-летнюю девушку, которая занималась серфингом, напала акула. Кирра Белль Олссон была укушена за ногу, но сумела доплыть до берега.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юная серфингистка, ловя волну, наехала прямо на спину акуле. По словам Кирры Белль, она не сразу почувствовала боль от укуса, а только увидела плавник и хвост акулы.

"Я начала грести к берегу, акула еще раз укусила меня и попыталась утащить под воду. Я начала смеяться от шока. Я подумала: "Эй, черт, меня укусила акула!" — рассказала девушка.

Когда Кирра Белль Олссон выгребла на берег, то закричала друзьям: "Фотографируйте меня, делайте фотографии".

Гидрокостюм не позволил акуле нанести увечья. Девушка-серфингистка была госпитализирована, но надеется через две недели снова вернуться в океан. По ее мнению, акулу в момент нанадения отпугнул ее громкий крик, но с этим не согласен российский журналист-натуралист Александр Хабургаев.

У берегов Австралии в это время года туда подходит в больших количествах большая белая акула, специально для того, чтобы есть тюленей.

"Давайте себя поставим на место акулы. Акула подслеповатая. Что она снизу видит? Она видит силуэт девушки на доске, которая лежа гребет двумя руками. Она думает, что это тюлень", — сказал Хабургаев в эфире радио "Вести ФМ".

"Понять, что это — не тюлень, она может только понюхав или "пощупав" то, что видит перед собой. У акулы это называется пробный укус. В лучшем случае она будет пробовать на зуб доску, а в худшем случае — ногу или руку этой девушки.

Но и в том, и в другом случае она потом с омерзением это выплюнет и поплывет дальше. Потому что на 99,9 процента акула человечину есть не будет. Для них это не вкусно, они гурманы. Они людей не любят, они нас едят только в крайнем случае, когда полная бескормица", — пояснил журналист-натуралист.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form