Австралийским министрам запретили заниматься сексом с подчиненными
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл внес поправки в кодекс поведения министров страны, согласно которым им запрещено вступать в сексуальные отношения со своими подчиненными, передает ABC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прежние стандарты поведения министров политик назвал "по-настоящему несовершенными". Согласно новым правилам, неважно, являются ли министры женатыми или холостыми людьми: вступать в сексуальные отношения с теми, кто работает на них, они не должны, пояснил он. "Это очень плохая практика, и общеизвестно, что ничего хорошего из этого не выйдет", — добавил премьер.

Поводом для нововведений послужил громкий скандал, героем которого стал заместитель Тернбулла — вице-премьер Австралии Барнаби Джойс.

Выяснилось, что он, будучи женатым, вступил в интимные отношения со своей бывшей сотрудницей Викки Кэмпион. В апреле она должна родить он него ребенка.

Тернбулл осудил поведение Джойса, назвав его поступок "шокирующей ошибкой". Тем не менее он не стал просить проштрафившегося политика уйти в отставку. Вместо этого Джойс все лишь отправится в отпуск со следующей недели.

Глава правительства заявил, что "Джойсу нужно время на размышления, чтобы попытаться попросить прощения у своей жены и детей, а также чтобы обустроить новый дом для себя и своей новой спутницы жизни и их ребенка, который появится на свет", — сказал Тернбулл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form