Австралия объявила всемирную "охоту за врачами"
Foto: AFP/Scanpix

Ассоциация врачей Австралии объявила о награде в три тысячи долларов каждому, кто сможет "соблазнить" хотя бы одного квалифицированного иностранного врача переехать в страну и проработать в ней как минимум 12 месяцев, сообщает The Australian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель ассоциации назвал решение "революционным", и отметил, что страна нуждается в срочных мерах по сокращению дефицита врачей. В настоящее время Австралия нуждается в 500 квалифицированных врачах, готовых работать в отдаленных районах страны.

Вознаграждение посреднику будет выплачиваться из средств ассоциации. Как заявил изданию профессор Гэри Гилхоуд, если нововведение окажется эффективным, то необходимые для его реализации $1,5 миллиона окажутся "небольшой платой" за сокращение дефицита врачей.

Гилхоуд также рассказал, что в наибольшей степени нехватка врачей ощущается в западных штатах. Во многих населенных пунктах и даже небольших городах в настоящее время вообще нет врачей. В то же время профессор отметил, что отбор кандидатов будет жестким, они должны полностью соответствовать профессиональным требованиям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form