Австралия собирается уйти из Афганистана

Австралия рассматривает возможность в "кратчайшие сроки" завершить свое участие в операции международной коалиции в Афганистане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С таким заявлением в среду, 21 октября, выступил глава австралийского Минобороны Джон Фолкнер, сообщает AFP.

По словам Фолкнера, разработка плана по выводу из Афганистана австралийского контингента, насчитывающего около полутора тысяч военнослужащих, уже начата. Ранее Австралия не называла никаких предварительных сроков завершения операции в Афганистане.

"Я обратился к командованию нашими Вооруженными силами за рекомендациями, которые позволят нам в кратчайшие сроки завершить операцию в Афганистане, будучи при этом уверенными в том, что мы достойно выполнили нашу важную миссию", — сказал Фолкнер.

О планах вывода своего контингента Австралия сообщила на фоне обсуждения заявления командующего коалиционными силами в Афганистане Стэнли Маккристала, настаивающего на необходимости отправки в эту страну дополнительных сил. Маккристал попросил подкрепление в 30-40 тысяч человек, предупредив, что в противном случае коалиция не может рассчитывать на успешную борьбу с "Талибаном".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form