Австрийский журналист пожаловался на хитрость Путина
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Австрийский журналист Армин Вольф, взявший интервью у Владимира Путина 4 июня, поделился впечатлениями от общения с президентом. Сотрудник австрийского телеканала ORF рассказал изданию Politico, что интервью с российским лидером было самым сложным в его карьере, и пожаловался на его хитрость.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Путин — чрезвычайно хитрый собеседник, использующий приемы, которые затрудняют жизнь интервьюера. Он говорит очень пространно и углубляется в незначительные подробности. Как только вы его перебиваете, он акцентирует на этом внимание. Политики редко так делают. Обычно они либо позволяют себя перебивать, либо игнорируют вас и продолжают говорить", — рассказал Вольф.

Журналист ORF отметил, что российский лидер часто отвечал вопросом на вопрос и "отвлекал внимание от заданной темы". Так, например, вместо ответа про коррупцию в России президент предпочел перевести тему на коррупцию на Украине. Вольф заявил, что очень сложно получить ответ, на который Путин не намерен отвечать, поскольку он отлично себя контролирует.

Австриец рассказал, что готовился к встрече пять дней. Он посмотрел все доступные интервью российского президента, пообщался с экспертами и много читал.

Журналист не увидел ничего критичного в том, что он перебил Путина "11 раз за 54 минуты", добавив, что обычно столько он перебивает за десять минут.

Президент РФ дал интервью австрийскому телеканалу накануне визита в Австрию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form