Автобусные остановки будут спасать шведов от хандры
Foto: DELFI

В городе Умео на севере Швеции автобусные остановки оборудуют специальными световыми панелями, которые будут излучать приятный свет, что, по мнению авторов инициативы, поможет местным жителям справиться с зимней депрессией. Об этом решении властей сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В энергетической компании, которая займется осуществлением проекта по борьбе с хандрой, рассказали, что панели начали устанавливать на 30 остановках города в понедельник, 26 ноября. "Зимой все грустят, и дополнительная порция света оказывает благотворное влияние на людей", — отметила представительница компании.

Световые терапевтические панели пришли на смену яркой рекламе. Чтобы зарядиться положительной энергией, человек просто должен встать рядом с лампой и смотреть на свет. По словам экспертов, сеанс светотерапии действительно может помочь стать бодрее.

Энергетическая компания заявила, что решила прийти на помощь депрессивным жителям Умео, так как зимой в регионе действительно мало света — световой день длится чуть больше четырех часов, и не многие успевают его застать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form