Автомобиль ВСУ подорвался на мине в Донецкой области: семь погибших
Foto: Reuters/Scanpix

Автомобиль Вооруженных сил Украины (ВСУ), перевозивший боезапас на позиции украинских войск, подорвался на противотанковой мине вблизи города Красногоровка в Донецкой области. Погибли семеро военнослужащих инженерных войск, сообщил "Пятому каналу" сотрудник штаба антитеррористической операции (АТО), пресс-секретарь "Сектора Б" Евгений Силкин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, инцидент произошел 8 июня во второй половине дня. Силкин уточнил, что один из погибших проходил контрактную службу, шестеро были мобилизованы.

Как отмечает gordonua.com, 8 июня в 7 километрах от Красногоровки (возле города Марьинка) шли активные боевые действия. Депутат Украины от "Народного фронта", координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей рассказал, что в бою, который закончился после обеда, ополченцы понесли значительные потери. Пострадавших среди мирных жителей и сил антитеррористической операции не было.

В воскресенье, 7 июня, у берегов Мариуполя в Донецкой области взорвался катер береговой охраны Госпогранслужбы, на борту которого находились семь человек. Один из военнослужащих погиб. Как заявили в мариупольском городском управлении милиции, катер наткнулся на взрывное устройство в момент патрулирования акватории моря в Приморском районе Мариуполя.

Массированные обстрелы территории самопровозглашенной Донецкой народной республики возобновились на прошлой неделе. Одним из первых о боях в районе населенного пункта Марьинка сообщил депутат Верховной Рады Евгений Дейдей. Он подчеркнул, что утром в среду, 3 июня, ополчение начало обстрел, "по всей линии идут ожесточенные ближние бои". "Боевики (так в Киеве называют ополченцев — прим. "Ленты.ру") идут на прорыв", — написал он в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

В то же время представитель Министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что никакого широкомасштабного наступления силы ополчения не ведут.

Стороны обвинили друг друга в применении тяжелого вооружения. Позже начальник отдела Министерства обороны самопровозглашенной ДНР Владислав Бриг констатировал начало полномасштабных военных действий в Донецке.

АТО началась 14 апреля 2014 года, когда был опубликован официальный указ президента Украины. С того времени на территории Луганской и Донецкой областей прошло несколько крупных войсковых операций, которые сопровождались интенсивными боями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Донецк Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form