Автор скандальной программы "Человек и закон" получил крупную должность
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Автор и ведущий программы "Человек и закон" Алексей Пиманов сложил мандат члена Совета Федерации России. Впредь он будет возглавлять ОАО "Творческое объединение "Красная звезда". Об этом сообщает издание "Известия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следует отметить, что Пиманов был сенатором от Республики Тыва по списку "Единой России". В Министерстве обороны РФ подтвердили, что теперь Пиманов возглавит весь медиахолдинг ведомства, куда входят телеканал "Звезда", газета, радио и издательство "Красная звезда".

Нынешний глава ОАО "Творческое объединение "Красная звезда" Юрий Шалимов, бывший руководитель дирекции общественно-правового вещания НТВ, согласно официальной версии, решил добровольно оставить свой пост, хотя занимает его всего лишь с марта 2013 года. Пиманов по этому поводу заявил: "Могу сказать одно, что я перехожу работать на телевидение. Пока не могу сказать, куда именно, но все станет известно в 20-х числах октября. Политикой я занимался три года, больше не хочу".

Именно Пиманов был автором скандальной программы, в которой выражалась точка зрения о том, что советские военные не имели отношения к гибели защитников независимости Литвы в 1991 году. Как известно, после выхода передачи в эфир вещание Первого Балтийского канала в Литве было приостановлено на три месяца.

Пиманов работает на телевидении на протяжении 27 лет (c 1986 года), широкую известность ему как ведущему принесли программы "За Кремлевской стеной" и "Человек и закон". В сентябре 2009 года стал членом Общественной палаты. Через год победил на выборах депутатов Верховного хурала Республики Тыва от партии "Единая Россия". Спустя еще год был делегирован в Совет Федерации от законодательного собрания Тывы.

Согласно рейтингу доходов семей российских чиновников, семья Пимановых в 2012 году заработала 70 млн. рублей, заняв 100-е место в списке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form